新店區公所生活圈 綠意濃

2013/11/02 【經濟日報╱文/柯玥寧】
新北市新店區公所生活圈,因為有法務部調查局設立,區內治安狀況頗佳,住戶以軍公教人員為主,居住環境單純。區內房價最高為五峰重劃區,區內的中古大樓每坪行情50萬至55萬元。

新店區公所生活圈範圍,包括捷運新店市公所站和捷運七張站中間區塊,東西兩側分別為中興路、三民街,區內產品包括公寓、中古大樓、新成屋等。區內的公寓每坪40萬至45萬元;新成屋每坪60萬至70萬元。

區內最大特色除了有捷運站行經,綠地空間很充足,區內有馬公友誼公園,並且鄰近親情河濱公園,為周邊住戶休閒遊憩的地方。此外,新店區公所生活圈因鄰近三個高速公路交流道,分別位於安康路、中央路、中興路,若不搭乘捷運,自行駕車也相當便捷。

生活圈內的生活機能,主要仰賴北新路和中正路店家,區內有全聯福利中心,在碧潭橋頭則有大潤發;另外,在北新路一段、檳榔路口有傳統市場。區內的學區有中正國小、北新國小及五峰國中;不少高收入住戶,喜歡把小孩送至附近康橋雙語學校就學。信義房屋市公所店店長王文彥指出,有家長因為方便小孩至康橋就學,舉家遷移至此,鎖定在五峰重劃區購屋。康橋雙語學校位於大台北華城上方,在碧潭橋頭的大潤發,設有接駁車最後一站。

五峰重劃區為區內房價最高的地方,位於北新路和中正路口,由民間自辦重劃,區內大樓多規劃為大坪數產品,採豪宅規劃,吸引不少中小企業主或在地的地主換屋入住。重劃區內的指標建築為「養心殿」,規劃為83至115坪大坪數產品,每坪行情60萬至70萬元。

業者表示,五峰重劃區面積約8,700坪,由雙十字軸線劃分六大區塊,兩側分別為馬公公園和鄰里公園,因綠地覆蓋率高,居住環境頗佳。除了三圓建設在此推出豪宅「養心殿」、「美麗殿」,吉美建設、長虹建設也在此購地興建。

區內目前外來客占比約三成,首購及換屋比例各占一半。區內以愈靠近捷運站的房屋房價愈高,鄰近捷運站的公寓,每坪行情40萬至45萬元;但若為中興路、檳榔路附近的公寓,距離捷運站較遠,加上屋齡多達30年以上,每坪行情約35萬元,適合預算有限的購屋者。

新店區公所生活圈受惠於捷運行經,近年房價漲幅頗大。2011年5月北新路一段社區「霞飛大道」,每坪成交價47萬元,現在平均成交價每坪50萬至55萬元。

專家指出,除了購屋需承擔較高房價,新店因為三面環山,冬季時氣候濕冷,也是購屋前要留意的地方。

 

全文網址: udn房市情報 - 房市新訊 - 房市掃描 - 新店公所生活圈 綠意濃 http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_ART_ID=298911#ixzz2jZ9HDehl
Power By udn.com

創作者介紹

新店房屋 新店租屋 新店區房屋 新店買屋

出租出售 找賈大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()